アツアツも冷やしてもおいしい★ラタトゥイユ★ レシピ・作り方

アツアツも冷やしてもおいしい★ラタトゥイユ★
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
1度作っておくと、ご飯のおかずにも、パン、パスタにも合うのでとても便利です。この時期、冷たくして食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、かぶ、玉ねぎ、ピーマンは1,5センチ角ぐらいの薄切りにし、ズッキーニは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 オリーブオイル小さじ1で、にんにくをつぶしたものを炒め、香りが出たらローリエ、人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3 残りのオリーブオイル小さじ2を加え、カブ、ズッキーニ、キャベツ、トマト缶を加え弱火で30分ぐらい煮る。
  4. 4 汁けがほとんどなくなってきたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

夏は冷たいものが欲しいので保存のきくラタトゥイユをしょっちゅうつくっています。

おいしくなるコツ

この時期は、トマトが熟れすぎてつぶれたようなものを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1640004877
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ
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