現在地
 > 
 > 

白身魚とレモンのスパイシーカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白身魚(タイ、タラなど)

    170g

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • ニンニク

    1カケ

  • しょうが

    1センチ角

  • ココナッツ粉

    大さじ1.5

  • ターメリック

    小さじ1

  • カレー粉(パウダー)

    小さじ1

  • レモン

    1個

  • とうがらし

    1本

  • サラダオイル

    小さじ1

  • 小さじ1~1.5

  • チキンストック

    約500cc

  • 砂糖

    小さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚とレモンのスパイシーカレー
  • 500円前後

すっぱくて辛い、東南アジア風のカレーです。短時間で作れるので、忙しい日の夕食にもぴったり。

作り方

  • 1

    みじん切りの玉ねぎ、しょうが、ニンニクをサラダオイルで炒め、鍋にいれます。ストックを加え、白身魚の切り身を加えます。

  • 2

    レモンを4等分して種をのぞき、皮つきのまま1の鍋にいれます。唐辛子は半分に切って加え、中火~強火で10分ほど煮ます。

  • 3

    ターメリック、ココナッツ粉、カレー粉を少量の水で溶かし、2に混ぜ入れます。砂糖と塩で味を調え、レモンを取り出して、できあがり。

きっかけ

辛くてすっぱいカレーにチャレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子の量を加減してください。

レシピID: 1640004855

公開日:2012.07.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚とレモンのスパイシーカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白身魚とレモンのスパイシーカレーのページ上部へ