レンジで作る♪豚肉の角煮 レシピ・作り方

レンジで作る♪豚肉の角煮
M-and-M
M-and-M
レンジで作れるお手軽おもてなしレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにする。
    すべての調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に豚肉を入れてレンジで3分加熱する。
    裏返して2分加熱する。
  3. 3 混ぜ合わせた調味料、水溶き片栗粉を加えてからめる。
    そのままフタをして蒸してできあがり☆

きっかけ

レンジでお手軽に作れます♪

  • レシピID:1640004823
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の角煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 羽P
    羽P
    2013/07/02 21:14
    レンジで作る♪豚肉の角煮
    レンジでできるんですね!たっぷりねぎを添えていただきました。ごちそうさまでした♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/11/15 17:00
    レンジで作る♪豚肉の角煮
    簡単なのに、美味しくてとても喜ばれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る