枝豆入り味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやから取り出した枝豆を加えたご飯をラップにのせ、丸く握り、上の面にだけ味噌を薄く塗り広げて出来上がり。
きっかけ
母が子どもの頃作ってくれた味噌おにぎりを少しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
昔ながらの味噌を使うとおいしいです。 味噌はちょっと多くなるとしょっぱく感じるので小さじ1以下で。
- レシピID:1640004818
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 枝豆入り味噌おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません