枝豆入り味噌おにぎり レシピ・作り方

枝豆入り味噌おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
シンプルでホッとする味です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 塩茹で枝豆 10さや程度
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 さやから取り出した枝豆を加えたご飯をラップにのせ、丸く握り、上の面にだけ味噌を薄く塗り広げて出来上がり。

きっかけ

母が子どもの頃作ってくれた味噌おにぎりを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

昔ながらの味噌を使うとおいしいです。 味噌はちょっと多くなるとしょっぱく感じるので小さじ1以下で。

  • レシピID:1640004818
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
枝豆入り味噌おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る