アレンジ♪絶品☆柿のケーキ レシピ・作り方

アレンジ♪絶品☆柿のケーキ
M-and-M
M-and-M
柿の甘みを生かしました☆

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 バターはレンジで加熱して溶かす。
    ボウルに小麦粉、バターを入れる。
  2. 2 卵はよく溶いて、ボウルに入れる。
    柿は一口大に切っておく。
  3. 3 ボウルに砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    ケーキ型に流し入れて、上に柿をのせる。
  4. 4 オーブンを180℃に予熱で温めておく。
    15分焼いてできあがり☆

きっかけ

柿をつかった珍しいケーキです♪

  • レシピID:1640004790
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
柿のパウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る