ダイエットラムチャーハン レシピ・作り方

ダイエットラムチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ラム肉はダイエットに良いと聞いたのでつくってみました。食べた後、体が燃えるように熱くなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味付きジンギスカンのラム肉は食べよく切る。人参、ピーマン、たまねぎも小さめに切る。こんにゃくはあらみじんに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、肉、野菜、こんにゃくを炒めていく。火が通ったら、しょうが、ご飯を混ぜて炒める。味を見て、しょうゆ、塩コショウ適量を振る。
  3. 3 皿に盛り付け、いりごまを振る。

きっかけ

ラム肉は、ダイエットに良いと聞いてつくりました。

おいしくなるコツ

ジンギスカンの味付けによって、塩味を調節してくわえてください。こんにゃくでかさ増ししているので、ごはんはひかえめです。

  • レシピID:1640004762
  • 公開日:2012/07/23
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チャーハン
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