ダイエットラムチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付きジンギスカンのラム肉は食べよく切る。人参、ピーマン、たまねぎも小さめに切る。こんにゃくはあらみじんに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、肉、野菜、こんにゃくを炒めていく。火が通ったら、しょうが、ご飯を混ぜて炒める。味を見て、しょうゆ、塩コショウ適量を振る。
- 3 皿に盛り付け、いりごまを振る。
きっかけ
ラム肉は、ダイエットに良いと聞いてつくりました。
おいしくなるコツ
ジンギスカンの味付けによって、塩味を調節してくわえてください。こんにゃくでかさ増ししているので、ごはんはひかえめです。
- レシピID:1640004762
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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