お茶漬けの素で☆ツナと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- お米 3合
- ライトツナ缶 1缶
- 舞茸 1パック
- お茶漬けの素(海苔) 2パック
作り方
- 1 お米をといで3合の目盛のところまで水を入れる。
-
2
1に、ライトツナ(汁ごと)・ほぐした舞茸・お茶漬けの素をのせ、いつも通りに炊く。
炊き上がったらすぐ混ぜます。(写真は炊き上がったものです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナと舞茸の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/01/12 20:56美味しかったです!