お茶漬けの素で☆ツナと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

お茶漬けの素で☆ツナと舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
ツナと舞茸入りの薄味の炊き込みご飯です。

材料(4~6人分)

  • お米 3合
  • ライトツナ缶 1缶
  • 舞茸 1パック
  • お茶漬けの素(海苔) 2パック

作り方

  1. 1 お米をといで3合の目盛のところまで水を入れる。
  2. 2 1に、ライトツナ(汁ごと)・ほぐした舞茸・お茶漬けの素をのせ、いつも通りに炊く。
    炊き上がったらすぐ混ぜます。(写真は炊き上がったものです。)

きっかけ

たくさんあるお茶漬けの素を消費するためにツナと舞茸と一緒に炊き込みご飯にしました。

  • レシピID:1640004753
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ツナと舞茸の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る