さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

さんまの塩麹焼き
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩分を控えたくて、塩の代わりに塩麹で味付けして、レモンだけでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんま2尾は塩麹につけて、冷蔵庫で保存する。
  2. 2 1尾を半分に切って両面をこんがり焼く。
  3. 3 大根おろしとレモンを添えていただく。

きっかけ

塩分を控えめにしたかったので塩麹焼きにしました。

おいしくなるコツ

特にありません。こんがりおいしそうに焼いてください。焦げないように注意してください。

  • レシピID:1640004746
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩麹焼き
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