現在地
 > 

さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの塩麹焼き
  • 100円以下

塩分を控えたくて、塩の代わりに塩麹で味付けして、レモンだけでいただきました。

作り方

  • 1

    さんま2尾は塩麹につけて、冷蔵庫で保存する。

  • 2

    1尾を半分に切って両面をこんがり焼く。

  • 3

    大根おろしとレモンを添えていただく。

きっかけ

塩分を控えめにしたかったので塩麹焼きにしました。

おいしくなるコツ

特にありません。こんがりおいしそうに焼いてください。焦げないように注意してください。

レシピID: 1640004746

公開日:2012.07.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの塩麹焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまの塩麹焼きのページ上部へ