現在地

鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォー

サクサクの鶏皮チップスの食感と、パクチーの香りが食欲をそそります!レモンの風味でさっぱりと、夏バテ防止にもぴったりです。

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を下にしてフライパンに入れ、蓋をした状態で弱火で蒸し焼きにします。

  • 2

    鶏肉に火が通ったら、まな板に移し、皮をはがして食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    皮をフライパンに戻し、カリカリになるまで弱火で揚げます。
    鶏油がたくさん出て来るので、捨てずにとっておいて下さいね。

  • 4

    器に、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩・胡椒を半量ずつ入れ、お湯1・5カップをそれぞれ注ぎます。

  • 5

    4に茹であがった素麺、2の鶏、ざく切りにしたパクチー、3の鶏皮チップスをのせ、レモンを絞ったら出来上がりです☆

  • 6

    お好みで3の鶏油を少々たらすと、風味が増して美味しいですよ☆

  • 7

    ☆アレンジ☆
    同じスープで、豚しゃぶ、茹でたパパイヤ、三つ葉のトッピング。

きっかけ

大好きなフォーを素麺で作りました☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パクチー

レシピID: 1640004722

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
素麺のフォー
関連キーワード
フォー素麺鶏肉パクチー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォーのページ上部へ