鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォー レシピ・作り方

鶏皮チップス&パクチーたっぷり☆素麺で鶏のフォー
ペコ4672
ペコ4672
サクサクの鶏皮チップスの食感と、パクチーの香りが食欲をそそります!レモンの風味でさっぱりと、夏バテ防止にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を下にしてフライパンに入れ、蓋をした状態で弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、まな板に移し、皮をはがして食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 皮をフライパンに戻し、カリカリになるまで弱火で揚げます。
    鶏油がたくさん出て来るので、捨てずにとっておいて下さいね。
  4. 4 器に、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩・胡椒を半量ずつ入れ、お湯1・5カップをそれぞれ注ぎます。
  5. 5 4に茹であがった素麺、2の鶏、ざく切りにしたパクチー、3の鶏皮チップスをのせ、レモンを絞ったら出来上がりです☆
  6. 6 お好みで3の鶏油を少々たらすと、風味が増して美味しいですよ☆
  7. 7 ☆アレンジ☆
    同じスープで、豚しゃぶ、茹でたパパイヤ、三つ葉のトッピング。

きっかけ

大好きなフォーを素麺で作りました☆

  • レシピID:1640004722
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんパクチー
関連キーワード
フォー 素麺 鶏肉 パクチー
料理名
素麺のフォー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る