フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フランスパン1本を食べやすい大きさにカットして、バットなどに並べておく。
-
2
卵の黄身2個と、砂糖大さじ2を、ボオウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
牛乳2カップを少しずつ、入れて、よく混ぜる。バニラエッセンスを数滴入れて混ぜる。 - 3 1のパンに2の卵液をまんべんなく、上からかけて、ラップして、冷蔵庫で、一晩寝かせる。
- 4 ホットプレートを温め、オリーブオイル大さじ2と、バター1かけを入れて熱し、寝かせた3を一番強火で、どの面にも焦げ目がつくように、返しながら焼けばできあがり。。。
-
5
メープルシロップや、ジャム、スクランブルエッグなど、お好みのトッピングで、食べれば、
カフェの味にも、負けないくらい?おいしいですよ!!
きっかけ
主人の実家でも、フレンチトーストが流行っていて、<br />たまたま、TVで、見たものを応用しました。<br />すぐに固くなってしまうフランスパンを使って作ってみました。。。<br />
おいしくなるコツ
卵液の量は、フランスパンの大きさにもよりますが、一晩でかなり吸いますから、多いかな?と思うくらいでOKです。。。(写真は、フランスパン中1本と4枚切り食パン1枚で作った時です。)
- レシピID:1640004640
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません