食べるラー油で☆ネバとろ納豆素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ニラと生姜のたれ 山盛り大2
- 食べるラー油(自家製) 大3
- 素麺 2把
作り方
-
1
納豆は白いネバネバが出るまでしっかり混ぜます。
我が家の自家製納豆は粒が大きいので、包丁でたたいて細かくしてあります。 - 2 素麺以外の材料を加え、メレンゲのように泡立つまで混ぜます。
- 3 素麺は茹で、氷水で冷やします。
-
4
納豆だれを器に盛り、つけ麺風にしてお召し上がりください♪
お好みでゴマやもみのりをかけても美味しいです。 -
5
☆自家製食べるラー油☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004218/ -
6
☆ニラ×生姜の万能たれ☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004237/
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません