南国料理☆バナナの苞(花)と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バナナの花は、赤い部分がなくなるまで花弁をむいていきます。
-
2
花を1センチほどの輪切りにします。
ねば~っと糸をひきますが、気にせず切って下さい。 -
3
断面図はこんな感じ。
たくさん並んだ四角が、花が咲いてバナナになる部分です。 -
4
熱湯で30秒ほど茹でると、ネバネバがとれます。
ザルで水気を切っておいて下さい。 - 5 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜・ニンニクを香りが出るまで炒めます。
- 6 前日から塩麹につけた鶏肉を1口大に切り、塩・胡椒をしてフライパンに入れ、炒めます。
- 7 鶏肉の色が変わってきたら、バナナの花と残りの調味料を入れて、全体に味が馴染んだら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- バナナの花の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません