水切りヨーグルトで☆簡単クリームチーズ風ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 大3
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ヨーグルト(無糖)を、コーヒーフィルターやキッチンペーパーなどで濾します。
半日~1晩で水切りヨーグルトができます。 -
2
☆コーヒーフィルターで簡単に水切りヨーグルトを作る方法☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004365/ - 3 水切りヨーグルトに塩・胡椒を加え、良く混ぜたら出来上がりです♪
- 4 茹でたジャガイモやニンジン、セロリなどの野菜スティックに漬けて頂くと美味しいです。
- 5 こってり味がお好きな方は、オリーブオイルを何滴か混ぜるとさらに濃厚になります♪
きっかけ
そのままではちょっと塩気が淋しかったので、加えてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを濾した水分は、ホエーと言って栄養たっぷりです。私はグリーンスムージーに入れています♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004588/
- レシピID:1640004610
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルトのディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/05 21:39こんばんは〜家庭菜園のアスパラが初収穫できた(2本だけ…)ので、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。