我が家のこだわり✿カリサクッな海鮮チヂミ レシピ・作り方

我が家のこだわり✿カリサクッな海鮮チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
mikkyan98
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外してはいけないこだわりは3つ。粉少なめ具多め。生地は寝かす。押さえて焼く。韓国専門店のチヂミを我が家の1品へ✿

材料(4人分)

  • ✿小麦粉 160g
  • ✿片栗粉 40g
  • ✿(調味料顆粒)中華だし&がらスープ 各3g
  • ✿卵 60g(L1個)
  • ✿昆布ダシ 200g
  • 海老 70g
  • ほたて 4個
  • たこ 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • ニラ 1束
  • 人参 50g
  • もやし 80g

作り方

  1. 1 ボールに✿を計量して入れる。
  2. 2 昆布ダシを加えながらダマを作らない様に混ぜる。(生地完成)
  3. 3 海鮮は5ミリ~1cm角に(好みです)
  4. 4 適宜に切った野菜を入れ生地を半日~1日寝かす。
  5. 5 フライパン又はホットプレートにオリーブオイル&サラダオイル各大匙1をしき生地を流し弱火~中火で濃い狐色までじっくり焼く。
  6. 6 裏返して生地をペチャンコに押しながら同じように焼き上げる。
  7. 7 両面パリっと焼けたら取り出し切り目を入れて盛り付けます。
  8. 8 『つけダレ』

    我が家はポン酢大匙3に食べるラー油小さじ1を合わせてます。

きっかけ

韓国村で食べたチヂミが家族に大絶賛!試作~我が家のこだわりに完成^^

おいしくなるコツ

✿海鮮は好みですがイカを使うならゲソがベスト! ✿粉系の生地は作り立てより寝かすと不思議と美味しくなります。その場合海鮮をボイルしてから入れて下さい。 ✿作り置きする場合は、食べる前にオーブントースターで焼き直すとパリっと感が蘇ります。

  • レシピID:1640004604
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
海鮮チヂミ
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つくったよレポート(1件)

  • yum25
    yum25
    2012/07/19 13:45
    我が家のこだわり✿カリサクッな海鮮チヂミ
    レシピとおり1日おいて焼きました~ カリッとしてとっても美味しかったです♪

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