子供が大好き野菜とトマトのとろりチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト(ミニトマトなら5個ぐらい) 1個
- タマネギ又はじゃがいも 1個
- コンソメ 小さじ1
- とろけるチーズ 10グラムぐらい
作り方
- 1 ジャガイモなら3センチぐらいの薄切りに。スライサーだと薄過ぎてホクホク感が無くなります。タマネギなら3センチぐらいの輪切りにして耐熱容器に並べる。
- 2 ジャガイモの上にトマトを並べる。今回はトマトはカットトマトを使ってもOK。いつもは大きなトマトを使っています。
- 3 トマトの上にピザ用チーズ・溶けるチーズ(スライス)等を載せて小さじ1のコンソメを散らす。タマネギの場合は水分が出ますがジャガイモの場合は水分が飛ぶので大さじ1の水を振りかける。
- 4 ラップをしてレンジで10分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- とろりチーズの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pikachika。2012/07/03 22:03お手軽なのにすごいおいしい!今回は玉ねぎとズッキーニを使いましたがお皿に準備して置いて食事寸前にチンするだけ。調理器具使う事もなく見た目も素敵な逸品です。