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こぶ茶で簡単☆疲労回復・梅ねぎスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こぶ茶で簡単☆疲労回復・梅ねぎスープ
  • 100円以下

超簡単で、梅干しの酸味がお疲れ気味の体をリフレッシュしてくれます。このスープを使って雑炊にしても美味です。

作り方

  • 1

    ねぎ・梅干し(種を除く)はみじん切りにし、湯200CCに入れ、こぶ茶を加え、ひと煮立ちさせ、スープができあがり。

  • 2

    雑炊にする場合は、さらにご飯を加えて5分ほど煮、仕上げに溶き卵を流し入れます。

  • 3

    こんな感じで仕上がります。

きっかけ

簡単で、疲労回復効果(梅干しのクエン酸)のあるスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

使用する梅干しの塩分に応じて、こぶ茶の量を加減してください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 疲労回復

レシピID: 1640004488

公開日:2012.06.23

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関連情報

料理名
こぶ茶と梅・ねぎのスープ
料理用途
普段の料理

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