バターの代わりに☆ごまペーストでマッシュポテト レシピ・作り方

バターの代わりに☆ごまペーストでマッシュポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ごまの油分がバターの代わりになって、なめらかなマッシュポテトになります。和食の付け合わせにもオススメ。

材料(3,4人分)

  • じゃがいも 5,6個
  • ゴマペースト(練りゴマ) 大さじ1
  • ミルク 大さじ3~4
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 皮をむいて柔らかく茹でたジャガイモの湯を切り、マッシャーでつぶします。
  2. 2 ゴマペースト、塩、こしょうを混ぜ、ミルクを徐々に加えてかき混ぜ、なめらかなクリーム状になったらできあがり。

きっかけ

コレステロールを気にしている夫と、カルシウム不足が心配な私のために作りました。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはお好みで加減してください。

  • レシピID:1640004487
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ごまマッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る