小鯛の笹漬け丼 レシピ・作り方

小鯛の笹漬け丼
カオリ3991
カオリ3991
酢じめの鯛で丼ってのもいいですね。

材料(1人分)

  • 小鯛の笹漬け 5枚
  • ご飯 1/2合
  • 寿司酢 適量
  • きざみのり 適量
  • ワケギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 ご飯を器によそい、寿司酢をまぜて適度に冷ます。
  2. 2 1のご飯にきざみのりをチラシ、その上に小鯛の笹寿司を盛りつける。
    ワケギをチラしたら完成。

きっかけ

真鯛が欲しかったのですが売り切れだったので、代わりに小鯛の笹漬けで造ってみました。

  • レシピID:1640004474
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
海鮮丼
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る