甘酸っぱい香りの♡フルーツ紅茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんご・オレンジ・レモンは皮つきのままぶつ切りにし、ミントとティーバッグとともにポットに入れます。
- 2 熱湯をマグカップ3杯分注ぎ入れ、5分ほどそのままにします。
- 3 2の紅茶をカップに注ぎ、できあがり。
きっかけ
フルーツをぜいたくに使って、香り豊かな紅茶を作りました。
おいしくなるコツ
ほかのかんきつ類や、ぶどう、アプリコットなども合います。
- レシピID:1640004438
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- フルーツ紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/21 16:53淹れている時から香りがよくて、ナチュラルな甘酸っぱさもとても良いですね。素敵なティータイムを過ごせました。また作りたい美味しさです(^^)♪