現在地
 > 

干し大根とハムのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 干し大根

    約20g

  • 厚切りハム

    100g

  • マッシュルーム

    5,6個

  • だし昆布

    少々

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1.5

  • 砂糖

    小さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し大根とハムのさっと煮
  • 300円前後

簡単にできて、副菜に便利です。

作り方

  • 1

    こんぶは鍋にいれ、水約300ccにつけておきます。
    干し大根は洗って1時間ほど水につけておきます。

  • 2

    1の鍋を加熱し、水気をしぼった干し大根と角切りにしたハムを入れ、煮込みます。15分ほどで大根が柔らかくなったら、砂糖・しょうゆを入れます。

  • 3

    マッシュルームをくわえてひと煮立ちしたら、できあがり。

きっかけ

手元にあった材料で、簡単に副菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームの代わりにしいたけでもOKです。
ハムの塩分があるので、しょうゆは味をみながら控えめに使ってください。

レシピID: 1640004431

公開日:2012.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し大根とハムのさっと煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し大根とハムのさっと煮のページ上部へ