醤油麹で☆四角豆とウインナーのソテー レシピ・作り方

醤油麹で☆四角豆とウインナーのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
ごま油と醤油麹は相性ばっちりです♪簡単だけど、美味しいおつまみ&おかずになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 四角豆は水洗いし、へたを落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ウインナーは薄切りに、ニンニクは芽をとってみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらウインナー、四角豆を加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油麹を加えて軽く炒めて出来上がりです♪

きっかけ

四角豆をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油麹を加えたら、焦げやすいので手早く仕上げて下さいね。

  • レシピID:1640004389
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
醤油麹 簡単 四角豆 おつまみ
料理名
四角豆のソテー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る