醤油麹&岩のりで☆混ぜるだけ簡単納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で時間通りに茹でます。
-
2
卵はお好みの固さの半熟に茹でます。
新鮮な卵の場合は、卵黄だけでも美味しいです。 - 3 納豆、醤油麹、岩のり、ごま油、小口切りにしたネギを合わせて良く混ぜます。
- 4 茹であがったパスタに、3の納豆、半熟たまご、もみのりをかけて出来上がりです♪
-
5
☆自家製(培養)納豆☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/
きっかけ
納豆消費のスピードランチメニューです♪
おいしくなるコツ
パスタがくっついてしまうようなら、少量のごま油で和えてくださいね。
- レシピID:1640004381
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません