醤油麹&岩のりで☆混ぜるだけ簡単納豆パスタ レシピ・作り方

醤油麹&岩のりで☆混ぜるだけ簡単納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
混ぜるだけの簡単レシピです♪ごま油のふうみ豊かな納豆がパスタにからんで、とっても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 岩のり 大2
  • 醤油麹 大3
  • 細ネギ 2~3本
  • 昆布茶 小1
  • ごま油 大1
  • もみのり 少々
  • 半熟茹で卵 2個
  • スパゲティ 2人分

作り方

  1. 1 スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で時間通りに茹でます。
  2. 2 卵はお好みの固さの半熟に茹でます。
    新鮮な卵の場合は、卵黄だけでも美味しいです。
  3. 3 納豆、醤油麹、岩のり、ごま油、小口切りにしたネギを合わせて良く混ぜます。
  4. 4 茹であがったパスタに、3の納豆、半熟たまご、もみのりをかけて出来上がりです♪
  5. 5 ☆自家製(培養)納豆☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/

きっかけ

納豆消費のスピードランチメニューです♪

おいしくなるコツ

パスタがくっついてしまうようなら、少量のごま油で和えてくださいね。

  • レシピID:1640004381
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
醤油麹 納豆 岩のり 簡単
料理名
納豆スパゲティ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る