醤油麹で☆簡単ネギマヨ納豆オムレツ レシピ・作り方

醤油麹で☆簡単ネギマヨ納豆オムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
そのまま食べても美味しい組み合わせ、オムレツにしてもやっぱり美味しかったです♪隠し味のマヨネーズが、ふわっとした仕上がりにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし、小口切りにしたネギ、納豆、マヨネーズ、醤油麹を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて手早くオムレツの形に整えます。
  3. 3 お好みでもみのりをかけて食べて下さい♪
  4. 4 ☆自家製(培養)納豆☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/

きっかけ

納豆を大量に仕込んだので。

おいしくなるコツ

我が家は自家製納豆なので、ちょっとごろごろしています。粒が気になる方は、納豆を刻んでから使って下さいね。

  • レシピID:1640004366
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オムレツ
関連キーワード
納豆 オムレツ 簡単 醤油麹
料理名
納豆オムレツ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/17 22:00
    醤油麹で☆簡単ネギマヨ納豆オムレツ
    ちょっと焦げちゃいましたがおいしくできました。
    卵にマヨネーズを入れるのは初めてでした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る