醤油麹で☆簡単ネギマヨ納豆オムレツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし、小口切りにしたネギ、納豆、マヨネーズ、醤油麹を入れて混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて手早くオムレツの形に整えます。
- 3 お好みでもみのりをかけて食べて下さい♪
-
4
☆自家製(培養)納豆☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/
きっかけ
納豆を大量に仕込んだので。
おいしくなるコツ
我が家は自家製納豆なので、ちょっとごろごろしています。粒が気になる方は、納豆を刻んでから使って下さいね。
- レシピID:1640004366
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/06/17 22:00ちょっと焦げちゃいましたがおいしくできました。
卵にマヨネーズを入れるのは初めてでした。
ごちそうさまでした。