干しイチジクとレーズンの☆簡単ロック・ケーキ レシピ・作り方

干しイチジクとレーズンの☆簡単ロック・ケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
干しフルーツの甘みがおいしい簡単おやつでです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • レーズン 0.5カップ
  • 干しイチジク 3、4個
  • 1個
  • ミルク 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ふるった粉をボウルにいれ、バターを細かく切りいれて混ぜます。砂糖・塩とみじん切りのイチジク、レーズンを加えて混ぜます。
  2. 2 1にミルクを加えて生地にします。スプーンですくってオーブン用のトレイに並べます。
  3. 3 余熱した200度のオーブンに2をいれ、約12分焼いてできあがり。

きっかけ

お茶の時間に、かんたんにつまめるおやつを作ってみました。

おいしくなるコツ

デーツやブルーベリー、カラントなど、お好きな干しフルーツでアレンジしてください。

  • レシピID:1640004346
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
フルーツ・ロックケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る