干しイチジクとレーズンの☆簡単ロック・ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 50g
- 砂糖 大さじ2
- レーズン 0.5カップ
- 干しイチジク 3、4個
- 卵 1個
- ミルク 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ふるった粉をボウルにいれ、バターを細かく切りいれて混ぜます。砂糖・塩とみじん切りのイチジク、レーズンを加えて混ぜます。
- 2 1にミルクを加えて生地にします。スプーンですくってオーブン用のトレイに並べます。
- 3 余熱した200度のオーブンに2をいれ、約12分焼いてできあがり。
きっかけ
お茶の時間に、かんたんにつまめるおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
デーツやブルーベリー、カラントなど、お好きな干しフルーツでアレンジしてください。
- レシピID:1640004346
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- フルーツ・ロックケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません