マヨひじきピーマントースト レシピ・作り方

マヨひじきピーマントースト
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
ひじきの甘みとピーマンの苦味とマヨの酸味
すべてが合っていて美味しかったです。
ひじきの佃煮の代わりに海苔の佃煮でも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの佃煮・細切りにしたピーマン・マヨネーズを合わせて
    よく混ぜ食パンにまんべんなくのせる。
    IH魚焼グリルの強で4分程加熱してトーストする。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた、ひじきの佃煮を使ってトーストにしました。

おいしくなるコツ

食パンはヤマザキのダブルソフトを使いました。角食パンなら6枚切りが良いです。 加熱が足りないようなら30秒~1分ほど様子を見ながら追加します。ダブルソフトは焦げやすいので余熱でも良いです。

  • レシピID:1640004320
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
マヨひじきピーマントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る