ふわとろ☆醤油麹で☆我が家の納豆卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をネバネバがしっかり出るまでかきまぜます。
-
2
卵・醤油麹を加え、空気を送り込むようにしながらよく混ぜます。
我が家ではこれくらいまで頑張って混ぜますよ~メレンゲみたいですね♪ - 3 ふわふわになってきたら、ネギをくわえ、もみのりをのせたご飯にかけて召し上がって下さい♪
-
4
☆自家製(培養)納豆☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004287/ -
5
☆とろろ昆布入りバージョン☆
とろふわが最後まで続きます!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004575/ -
6
☆ニラ×生姜だれバージョン☆
香味野菜たっぷりのスタミナ納豆です。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004595/
きっかけ
地鶏卵が手に入った時の、納豆のお気に入りの食べ方です。
おいしくなるコツ
ちょっと疲れますが、美味しい納豆にするために、頑張ってかき混ぜて下さいね♪
- レシピID:1640004305
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
4 件