フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き レシピ・作り方

フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
シンプルですが、素材の旨みを楽しめる1品です。ひき肉やお好みの調味料を加えたりして、アレンジしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ お好み
  • 大2

作り方

  1. 1 茄子はトースターやグリルで、皮が真っ黒になるまで焼き、皮をむきます。
    食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 卵は割ほぐし、塩・胡椒をくわえて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、油をいれ、茄子に火が通るまで炒めます。
  4. 4 3に卵を流し入れ、菜箸で少し混ぜて形を整えながら方面を焼き、こんがり焼き目がついたらひっくり返します。
    両面とも美味しそうに焼けたら出来上がりです!

きっかけ

フィリピンに住んでいた頃、よく作ってもらっていた懐かしい1品です。オリジナルはなすを丸ごと一本、へたが残る状態で使いますが、食べやすく切ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっと油が多いかな、と思うくらいの方が、卵が綺麗に焼けます。

  • レシピID:1640004304
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 簡単 フィリピン料理
料理名
なすの卵焼き
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2019/02/14 21:05
    フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き
    こんなフィリピン料理があるんですね〜シンプル簡単でおいしかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る