フィリピン料理☆簡単&美味しいなすの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子はトースターやグリルで、皮が真っ黒になるまで焼き、皮をむきます。
食べやすい大きさに切って下さい。 - 2 卵は割ほぐし、塩・胡椒をくわえて混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱し、油をいれ、茄子に火が通るまで炒めます。
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4
3に卵を流し入れ、菜箸で少し混ぜて形を整えながら方面を焼き、こんがり焼き目がついたらひっくり返します。
両面とも美味しそうに焼けたら出来上がりです!
きっかけ
フィリピンに住んでいた頃、よく作ってもらっていた懐かしい1品です。オリジナルはなすを丸ごと一本、へたが残る状態で使いますが、食べやすく切ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと油が多いかな、と思うくらいの方が、卵が綺麗に焼けます。
- レシピID:1640004304
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの卵焼き
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あ わ2019/02/14 21:05こんなフィリピン料理があるんですね〜シンプル簡単でおいしかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+