簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ レシピ・作り方

簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
さっと油で揚げるだけで、おいしいおつまみができちゃいます。ビールも進みますよ♪

材料(2人分)

  • 四角豆 5本くらい
  • 塩・胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 四角豆は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
    水が残っていると、油に入れた時にはねてしまうので、キッチンペーパーなどでよくふき取って下さい。
  2. 2 油を中温に熱し、豆をさっと揚げます。
    周りのひだが、こんがり色づいてきたくらいが目安です。
  3. 3 油を切り、熱いうちに軽く塩・胡椒をまぶして出来上がり!
    紙袋に豆と塩・胡椒を入れて、ふると、余計な油もとれて、まんべんなく味がつきます♪

きっかけ

南国ではポピュラーなお野菜です。たくさん頂いたので、飽きないようにいろいろ味を変えて頂きました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると、色が悪くなってしまうので、さっと揚げて下さいね。

  • レシピID:1640004300
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
簡単 四角豆 お弁当 ビールに合う
料理名
四角豆の素揚げ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽんぽこぽーん
    ぽんぽこぽーん
    2020/10/05 22:10
    簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ
    揚げたてが美味しいですねー♪
    ありがとうございました!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/12/23 09:30
    簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ
    どんな味がするのか試しに素揚げにしてみました。美味しかったです。
  • りんりん☆ママ4907
    りんりん☆ママ4907
    2012/11/08 12:44
    簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ
    頂いたのはいいけどどう扱ってrいいのかわからなくて困ってました☆とても美味しかったです。
  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/09/29 06:14
    簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ
    しゃきしゃきとおいしかったでーす!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る