海老ゴロゴロ!バジルの香る簡単卵サラダ レシピ・作り方

海老ゴロゴロ!バジルの香る簡単卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
材料を切ったら、ボウルで混ぜていくだけの簡単レシピです。トーストしたパンにつけたり、そのまま頂いたり、ワインにもぴったりの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みのゆで加減にゆで、冷ましておきます。
    半熟がお好きな方は、黄身が流れ出ない程度にしてください。
  2. 2 海老は茹でて、殻をはずし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、フォークでつぶし、海老、マヨネーズ、みじん切りにしたバジル、塩・胡椒を入れて良く混ぜます。
  4. 4 最後にレモンを絞って、軽くあえたら出来上がりです♪

きっかけ

伊勢海老を頂いたので、お家でフルコースにしてみました♪

おいしくなるコツ

材料は全て冷めたものを使って下さい。 アボカドを入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1640004285
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ワンボウル バジル
料理名
卵サラダ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る