海老ゴロゴロ!バジルの香る簡単卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はお好みのゆで加減にゆで、冷ましておきます。
半熟がお好きな方は、黄身が流れ出ない程度にしてください。 - 2 海老は茹でて、殻をはずし、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに卵を入れ、フォークでつぶし、海老、マヨネーズ、みじん切りにしたバジル、塩・胡椒を入れて良く混ぜます。
- 4 最後にレモンを絞って、軽くあえたら出来上がりです♪
きっかけ
伊勢海老を頂いたので、お家でフルコースにしてみました♪
おいしくなるコツ
材料は全て冷めたものを使って下さい。 アボカドを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1640004285
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません