卵・小麦粉なし!塩麹×マヨネーズでフィッシュフライ レシピ・作り方

卵・小麦粉なし!塩麹×マヨネーズでフィッシュフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
お魚を塩麹に漬けておくので、魚自体の旨みがUPします♪マヨネーズを衣に使うので、卵、小麦粉なしでもサクサクに仕上がります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 魚の切り身は保存用の袋に入れて、塩麹に漬け、冷蔵庫で1~2日寝かせます。
  2. 2 袋の中の水分を切り、そのままマヨネーズ、黒コショウ、みじん切りにしたバジルの葉を入れて軽くもみます。
  3. 3 2の切り身にパン粉につけ、中温できつね色になるまで、両面をこんがり揚げます。
  4. 4 器に盛って、熱いうちにレモンを絞ってできあがりです♪

きっかけ

卵を切らしていたので、マヨネーズで代用したら、コクがでて美味しかったです♪

おいしくなるコツ

今回はカツ風に大きな切り身を使いましたが、小さく切ったらフィッシュフィンガーになりますよ。

  • レシピID:1640004283
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
フライ
料理名
フィッシュフライ
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