現在地

卵・小麦粉なし!塩麹×マヨネーズでフィッシュフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵・小麦粉なし!塩麹×マヨネーズでフィッシュフライ
  • 300円前後

お魚を塩麹に漬けておくので、魚自体の旨みがUPします♪マヨネーズを衣に使うので、卵、小麦粉なしでもサクサクに仕上がります。

作り方

  • 1

    魚の切り身は保存用の袋に入れて、塩麹に漬け、冷蔵庫で1~2日寝かせます。

  • 2

    袋の中の水分を切り、そのままマヨネーズ、黒コショウ、みじん切りにしたバジルの葉を入れて軽くもみます。

  • 3

    2の切り身にパン粉につけ、中温できつね色になるまで、両面をこんがり揚げます。

  • 4

    器に盛って、熱いうちにレモンを絞ってできあがりです♪

きっかけ

卵を切らしていたので、マヨネーズで代用したら、コクがでて美味しかったです♪

おいしくなるコツ

今回はカツ風に大きな切り身を使いましたが、小さく切ったらフィッシュフィンガーになりますよ。

レシピID: 1640004283

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フィッシュフライ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
小麦粉なし塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵・小麦粉なし!塩麹×マヨネーズでフィッシュフライのページ上部へ