醤油麹で☆もみのりたっぷりレタスサラダ レシピ・作り方

醤油麹で☆もみのりたっぷりレタスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
ごま油と海苔の香りが食欲を誘う1品です。醤油麹で味がまろやかになりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放してパリッとさせます。
  2. 2 ドレッシングを作ります。
    フードプロセッサーのドレッシング用の容器に、醤油麹、ごま油、お酢、生姜、白ゴマを入れ、全体がなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 よく水気を切ったレタスと、2のドレッシングをからめます。
    全体が馴染んだら、海苔を振りいれて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

焼き肉屋さんのお気に入りメニューをお家アレンジしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、レタスが水分を吸ってべちゃっとなるのを防ぐために、食べる直前にかけて下さいね。

  • レシピID:1640004275
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る