醤油麹で☆もみのりたっぷりレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放してパリッとさせます。
-
2
ドレッシングを作ります。
フードプロセッサーのドレッシング用の容器に、醤油麹、ごま油、お酢、生姜、白ゴマを入れ、全体がなめらかになるまで混ぜます。 -
3
よく水気を切ったレタスと、2のドレッシングをからめます。
全体が馴染んだら、海苔を振りいれて軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
焼き肉屋さんのお気に入りメニューをお家アレンジしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、レタスが水分を吸ってべちゃっとなるのを防ぐために、食べる直前にかけて下さいね。
- レシピID:1640004275
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません