山茶茸とニラのめんつゆ炒め レシピ・作り方

山茶茸とニラのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
えのき茸が茶色になったような山茶茸を使ってみました。えのき茸より、ややしっかりした歯ごたえがあって、癖もなく美味しかったです。

材料(3人分)

  • 山茶茸 1袋(150g)
  • ニラ 1把
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • めんつゆ・濃縮3倍 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油と
    石づきを取って半分の長さに切った山茶茸・スライスした玉ねぎを入れ軽く炒め、約3cmに切ったニラも加えて炒め合わせたら、めんつゆを加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ちょっと変わった山茶茸があったのでニラなどと合わせて炒めものにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの量で。

  • レシピID:1640004272
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
山茶茸とニラのめんつゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る