ミキサーで簡単お家BAR!フレッシュピニャコラーダ レシピ・作り方

ミキサーで簡単お家BAR!フレッシュピニャコラーダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
氷も砕けるタイプのミキサーを使うと、簡単にフレッシュカクテルを楽しめます。パイナップルを凍らせてフローズンにしたり、お酒抜きでも美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 生のパイナップル(缶詰めでもOK) 半分
  • ラム酒 2ショット
  • ココナッツミルク 4ショット
  • 適量

作り方

  1. 1 パイナップルは皮と芯を除き、1口大に切っておきます。
    皮の棘の部分は、痒みの原因になるので、丁寧に取り除いて下さい。
  2. 2 ミキサーに全ての材料と、少量の氷を入れ、撹拌します。
  3. 3 グラスに注いで、飾りのパイナップルをつけて出来上がり♪

きっかけ

獲れたてパイナップルを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

パイナップルを冷凍庫で凍らせておくと、フローズンピニャコラーダになりますよ♪

  • レシピID:1640004258
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ピニャコラーダ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る