濃厚☆水切りヨーグルト×あんずジャムのディップ レシピ・作り方

濃厚☆水切りヨーグルト×あんずジャムのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
おつまみにもおやつにもぴったりの1品です。
あんずジャムは自家製のものがあるので頻繁に登場しますが、他のジャムでも美味しいと思います♪

材料(2~4人分)

  • 水切りヨーグルト 大3
  • あんずジャム(お好みのジャムでも可) 大1
  • パンやクラッカー 4枚ほど

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩かけて水を切っておきます。
  2. 2 器に水切りヨーグルトとジャムを盛って、お好みでトーストやクラッカーを添えて下さい。
  3. 3 こちらはピクニック用にサンドイッチにしました♪

きっかけ

大好きな水切りヨーグルトをワインのおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

水をしっかり切ると、クリームチーズみたいな食感になります。低カロリーでヘルシーおつまみです♪

  • レシピID:1640004254
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
ディップ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 19:39
    濃厚☆水切りヨーグルト×あんずジャムのディップ
    手前は 冷凍してあった自家製の杏ジャム✿
    奥は アンチョビガーリック…
    クリチほどコクはないけど、その分た~~っぷり載せちゃう(*`艸´)❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る