濃厚☆水切りヨーグルト×あんずジャムのディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水切りヨーグルト 大3
- あんずジャム(お好みのジャムでも可) 大1
- パンやクラッカー 4枚ほど
作り方
- 1 ヨーグルトは一晩かけて水を切っておきます。
- 2 器に水切りヨーグルトとジャムを盛って、お好みでトーストやクラッカーを添えて下さい。
- 3 こちらはピクニック用にサンドイッチにしました♪
きっかけ
大好きな水切りヨーグルトをワインのおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
水をしっかり切ると、クリームチーズみたいな食感になります。低カロリーでヘルシーおつまみです♪
- レシピID:1640004254
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/27 19:39手前は 冷凍してあった自家製の杏ジャム✿
奥は アンチョビガーリック…
クリチほどコクはないけど、その分た~~っぷり載せちゃう(*`艸´)❤
あんずジャムは自家製のものがあるので頻繁に登場しますが、他のジャムでも美味しいと思います♪