チーズたっぷり☆マッシュルームのミートボール レシピ・作り方

チーズたっぷり☆マッシュルームのミートボール
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
上半分はハンバーグ、下半分はマッシュルームのミートボールです。お弁当にもOK。

材料(4~5人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 小さじ1
  • 冷凍枝まめ(またはグリーンピース) 大さじ1
  • トマト 0.5個
  • たまご 1個
  • こしょう 少々
  • ホワイトマッシルーム 大5、6個
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 みじん切りのトマト(皮・種つき)、卵、チーズ40g、ひき肉、塩、こしょうをボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に冷凍のままの枝豆(さやをはずす)またはグリ-ンピースを混ぜます。
  3. 3 マッシュルームを横に輪切りにします。
  4. 4 3の上半分に2をこんもりのせ、のこりのチーズをトッピングし、深みのあるトレイにのせ、190度のオーブンで約25分焼いてできあがり。

きっかけ

新鮮なマッシュルームが手に入ったので、丸い形を生かしてミートボールにしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍のままのミックスベジタブルを混ぜても、色がきれいです。

  • レシピID:1640004252
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マッシュルームのチーズ・ミートボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る