簡単☆焼酎でパッションフルーツ・カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦焼酎 約30cc
- パッションフルーツ 1個
- レモン汁 小さじ0.5
- 冷水 適宜
作り方
- 1 パッションフルーツは半分に切ります。
- 2 コップに茶漉しをのせ、1の中身をくりぬいて入れます。スプーンの背でゴシゴシとおしつけ、ジュースをコップに落とします。(茶漉しに残った種は、ヨーグルトに入れて食べると絶品です)
- 3 レモン汁、焼酎、冷水を入れてかき混ぜ、できあがり。
きっかけ
パッションフルーツを生かした焼酎ドリンクをつくってみました。
おいしくなるコツ
焼酎の量はお好みで変えてください。砕いた氷をいれてもOKです。
- レシピID:1640004233
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません