簡単☆焼酎でパッションフルーツ・カクテル レシピ・作り方

簡単☆焼酎でパッションフルーツ・カクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
ayanz
ayanz
かんたんでおいしい夏のカクテルです。

材料(1人分)

  • 麦焼酎 約30cc
  • パッションフルーツ 1個
  • レモン汁 小さじ0.5
  • 冷水 適宜

作り方

  1. 1 パッションフルーツは半分に切ります。
  2. 2 コップに茶漉しをのせ、1の中身をくりぬいて入れます。スプーンの背でゴシゴシとおしつけ、ジュースをコップに落とします。(茶漉しに残った種は、ヨーグルトに入れて食べると絶品です)
  3. 3 レモン汁、焼酎、冷水を入れてかき混ぜ、できあがり。

きっかけ

パッションフルーツを生かした焼酎ドリンクをつくってみました。

おいしくなるコツ

焼酎の量はお好みで変えてください。砕いた氷をいれてもOKです。

  • レシピID:1640004233
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
パッションフルーツとレモンのカクテル風・酎ハイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る