おしゃぶり昆布で簡単&美味しい!セロリの漬け物 レシピ・作り方

おしゃぶり昆布で簡単&美味しい!セロリの漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
切って漬けるだけの簡単レシピですが、アレンジもきいてとっても美味しいですよ。
おかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • セロリ 2分の1本
  • おしゃぶり昆布(梅味) 大1
  • お酢 大3

作り方

  1. 1 セロリは5㎜程度のスライスに、昆布はキッチンバサミなどで細かく切ります。
  2. 2 材料を全てジップロックなどの袋に入れ、軽く揉んで冷蔵庫に入れます。
  3. 3 冷蔵庫を開けるついでにもみもみを繰り返し、3~5時間ほどで完成です。
  4. 4 キャベツバージョン。
    タカの爪も入れてピリ辛にしてみました。
  5. 5 こちらは細長く切ったセロリ。
    梅味のこんぶで漬けてみたら、とっても爽やかでした♪

きっかけ

だし昆布の代わりに使ってみたら、とっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

白菜など、他の野菜でも美味しい漬けものができます。 ちょっと物足りないな、という方はお塩か味の素を少し入れてみて下さい。

  • レシピID:1640004220
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬けもの
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る