おしゃぶり昆布で簡単&美味しい!セロリの漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 2分の1本
- おしゃぶり昆布(梅味) 大1
- お酢 大3
作り方
- 1 セロリは5㎜程度のスライスに、昆布はキッチンバサミなどで細かく切ります。
- 2 材料を全てジップロックなどの袋に入れ、軽く揉んで冷蔵庫に入れます。
- 3 冷蔵庫を開けるついでにもみもみを繰り返し、3~5時間ほどで完成です。
-
4
キャベツバージョン。
タカの爪も入れてピリ辛にしてみました。 -
5
こちらは細長く切ったセロリ。
梅味のこんぶで漬けてみたら、とっても爽やかでした♪
きっかけ
だし昆布の代わりに使ってみたら、とっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
白菜など、他の野菜でも美味しい漬けものができます。 ちょっと物足りないな、という方はお塩か味の素を少し入れてみて下さい。
- レシピID:1640004220
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです。