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赤野菜のミートローフ レシピ・作り方

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ayanz
トマトと人参が入ったミートローフ。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

あいびき肉
400g
トマト
大1個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
1個
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    トマトは皮つきのまま大き目のみじん切りにし、みじん切りの人参・玉ねぎとともに、(ウスターソースをのぞいて)残りの材料・調味料をすべてボウルに入れ、混ぜます。
  2. 2
    パウンド型に1を入れます。
    余熱した200度のオーブンで約40分焼き、型から取り出し、切り分けます。このときに、でてくる肉汁を小鉢にとり置きます。
  3. 3
    2の肉汁に、ウスターソースを加え、ミートローフのソースにします。お好みでトマトケチャップやマスタード(いずれも分量外)も足してください。

おいしくなるコツ

赤いパプリカをくわえると、いっそう色がきれいです。

きっかけ

野菜をたっぷり使ったミートローフを作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
トマト・人参入りミートローフ

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