具だくさん♪豚肉&大根&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、じゃがいもは皮をむいて、細切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を加えてゆでる。
沸騰したら、アクをとる。 -
3
にんじん、じゃがいも、大根の順に加える。
沸騰したら、火を弱める。 -
4
野菜がしんなりしたら、みそを加える。
全体になじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚肉&大根&じゃがいものみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/06/10 00:30豚肉&野菜たっぷりで、ちょっと贅沢な感じでした。美味しかったです。