翌日もおいしい♪大根&豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

翌日もおいしい♪大根&豚肉のしょうが煮
M-and-M
M-and-M
たくさん作って、作りおきにもぴったりです♪
翌日も味が染みて、おいしさ倍増です☆

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根 200g
  • しょうが 1かけ
  • だし汁、しょうゆ、砂糖 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、大根、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、だし汁を加える。
    煮立ったら、砂糖、みりんを加える。
  4. 4 5分後しょうゆを加えて煮詰める。
    5分後火を止めて、10分蒸してできあがり☆

きっかけ

翌日も味が染みておいしく食べられます♪

  • レシピID:1640004164
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根&豚肉のしょうが煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る