翌日もおいしい♪大根&豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋で豚肉を炒める。
火が通ったら、大根、しょうがを加えて炒める。 -
3
しんなりしたら、だし汁を加える。
煮立ったら、砂糖、みりんを加える。 -
4
5分後しょうゆを加えて煮詰める。
5分後火を止めて、10分蒸してできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根&豚肉のしょうが煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日も味が染みて、おいしさ倍増です☆