春の香りのセリごはん レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
ごはんは通常の炊き方で炊飯します。
あるいは 冷ごはんなどを利用してもいいと思います - 2 セリは洗って 湯がきます。その後水に浸して 1時間以上おきます。
- 3 熱いご飯に *の調味料を 一度チンして 暖かくし 入れ混ぜ ②のセリをみじん切りし しっかり水気を切ったものを 混ぜ合わせます。
きっかけ
香りをどうしても 楽しみたくて・・・
おいしくなるコツ
お酢や砂糖が入ることで 酢飯的になりますが ほとんど感じません。
- レシピID:1640004146
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- セリごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません