おいしさ満点♪ほっけの蒲焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの切り身 2匹
- しょうが 1/2かけ
- しょうゆ、みりん 各大2
- 砂糖 小1
- 酒 大1
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンにしょうが、ほっけを置いて、焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。 -
3
すべての調味料を混ぜ合わせる。
フライパンの空いたスペースに流し入れる。 -
4
煮立ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、とろみをつける。
皿にほっけをのせて、調味料をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの蒲焼風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/04/04 06:04生ほっけ購入したので♡
柔らか美味しかったです♡