おいしさ満点♪ほっけの蒲焼風 レシピ・作り方

おいしさ満点♪ほっけの蒲焼風
M-and-M
M-and-M
ほっけのアレンジレシピです♪

材料(2人分)

  • ほっけの切り身 2匹
  • しょうが 1/2かけ
  • しょうゆ、みりん 各大2
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにしょうが、ほっけを置いて、焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
  3. 3 すべての調味料を混ぜ合わせる。
    フライパンの空いたスペースに流し入れる。
  4. 4 煮立ったら、水溶き片栗粉を流し入れて、とろみをつける。
    皿にほっけをのせて、調味料をかけてできあがり☆

きっかけ

ソースが味の決め手です♪

  • レシピID:1640004111
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの蒲焼風
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/04 06:04
    おいしさ満点♪ほっけの蒲焼風
    生ほっけ購入したので♡
    柔らか美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る