現在地

ジャム入り☆ふわふわマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 薄力粉(ふるっておく)

    1カップ

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • プラムまたはいちごのジャム

    小さじ2

  • 1個

  • ミルク

    約30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャム入り☆ふわふわマフィン
  • 300円前後

バターを使わずに作った、ふわふわのマフィンの中には、酸味のきいたジャムが…女性のお客様に好評のレシピです。

作り方

  • 1

    ジャム以外の材料をすべてボウルにいれ、混ぜます。

  • 2

    マフィン型に半分程度1を入れ、ジャムを1/5ずつ載せます。

  • 3

    残りの生地をかぶせ、余熱した180度のオーブンで、約25分焼いてできあがり。

きっかけ

のこり物のジャムを利用したおかしです。

おいしくなるコツ

表面にきれいな焦げ色をつけたいときは、焼いている途中でオーブンから出し、卵液を塗ってください。

レシピID: 1640004100

公開日:2012.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャムいりマフィン
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジャム入り☆ふわふわマフィンのページ上部へ