何度も食べたい♪ほっけの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけの切り身 2匹
- しょうが 1/2かけ
- 酒、しょうゆ 各大1
- 砂糖 小2
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
すべての調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンでしょうがを沿えて、ほっけを焼いて、フタをする。
-
3
軽く焦げ目がついたら、裏返す。
すべての調味料を混ぜ合わせる。 - 4 混ぜ合わせた調味料をかけて、全体になじませたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの甘辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732012/04/19 21:13おいしくってご飯が進みました♪
御馳走様でした