簡単☆みょうがご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが(甘酢につけたもの) 1個
- 炊き立てのご飯 1膳
- あさつき 1,2本
- 塩 小さじ1/3
- いりごま(白) 少々
作り方
-
1
みょうがは甘酢(砂糖大さじ1、塩小さじ1、酢大さじ4)につけて1日おきます。
これをみじん切りにします。 - 2 炊き立てのご飯に、みじん切りのあさつき、1、ゴマを混ぜ、できあがり。
きっかけ
ふと思いついて作ってみたら、おいしかったのでご紹介します。
おいしくなるコツ
のりをトッピングしても、おいしいです。
- レシピID:1640004073
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- みょうがご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません