子供から大人まで♪ゆで卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは洗って、8等分にする。
きゅうりは輪切りにする。
水菜は洗って、4センチくらいに切る。 -
2
鍋で水を沸かす。
沸騰したら、卵を入れて、12分ゆでる。
12分後、殻をむいて、輪切りにする。 - 3 酢、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせて、ゆで卵に和える。
- 4 皿にトマト、きゅうり、水菜を盛りつけ、上から3を盛り付けてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません