ブランチに☆ポテト・パンピザ レシピ・作り方

ブランチに☆ポテト・パンピザ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
じゃがいも好きにはたまらない、食パンを台にしたピザです。余ったパンの利用法にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいてゆで、つぶしておきます。
    厚手の鍋にオイルを熱し、大き目のみじん切りにしたハムとたまねぎ、ブロッコリーを炒めます。
  2. 2 火をとめ、鍋にポテトをいれ、ミルクと調味料を加えてよく混ぜます。(ハムの塩加減によって、塩は調整してください)
  3. 3 オーブン用のトレイにベーキングペーパーを敷き、食パンを並べます。
  4. 4 ここに2をのせ、平らにします。
  5. 5 上からチーズをふりかけ、余熱した190度のオーブンで、25分焼き、軽く焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

簡単に作ったパンのピザがおいしかったので、ご紹介します。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパンが焦げてしまうので、注意してください。

  • レシピID:1640003992
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ポテト・パンピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る