太陽が調味料!干し大根のサイコロステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 大根 半分位
- 油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 皮付きのまま1cm厚さの輪切りにした大根を、しんなりするまで干す。日当たりなどの環境にもよりますが、半日~2日程。
- 2 さいの目に切る。
- 3 フライパンを熱して油をしき、大根を投入。
- 4 フライパン一面に広げられる量を入れ、弱火でじっくり焼き色をつける感じで焼く。
- 5 塩、こしょうで味を調え、出来上がり!
きっかけ
使い切れない大根を干しておいたので、簡単に何かつくれないかな~って考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
厚く切った大根は、干してしんなりさせてじっくり焼くと、とってもジューシーで甘味がでます。そのままでもおいしい!温かくても、冷めても、おいしい!お弁当にもGOODだよ!
- レシピID:1640003970
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のサイコロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません