太陽が調味料!干し大根のサイコロステーキ レシピ・作り方

太陽が調味料!干し大根のサイコロステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
プロキッチン楽天市場店
プロキッチン楽天市場店 楽天市場
干してしんなりした大根、夕飯に一品追加したいな~と思って作ってみました。甘みがあって歯ごたえもよく、子供もバクバク食べました♪

材料(3~4人分)

  • 大根 半分位
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 皮付きのまま1cm厚さの輪切りにした大根を、しんなりするまで干す。日当たりなどの環境にもよりますが、半日~2日程。
  2. 2 さいの目に切る。
  3. 3 フライパンを熱して油をしき、大根を投入。
  4. 4 フライパン一面に広げられる量を入れ、弱火でじっくり焼き色をつける感じで焼く。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、出来上がり!

きっかけ

使い切れない大根を干しておいたので、簡単に何かつくれないかな~って考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

厚く切った大根は、干してしんなりさせてじっくり焼くと、とってもジューシーで甘味がでます。そのままでもおいしい!温かくても、冷めても、おいしい!お弁当にもGOODだよ!

  • レシピID:1640003970
  • 公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
楽天市場店舗三三 大根 お弁当のおかず 干し野菜
料理名
切り干し大根のサイコロステーキ
プロキッチン楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る