簡単半熟煮玉子!!! レシピ・作り方

簡単半熟煮玉子!!!
  • 約10分
  • 300円前後
tsunoshima2000
tsunoshima2000
卵はやっぱり半熟が美味しい!!!

材料(5人分)

  • 卵(Lサイズ) 10個
  • 120cc
  • 醤油 20cc
  • 味醂 20cc
  • 出汁 20cc

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておきます。
    卵のお尻?丸い部分に押しピンなどで穴を開けます。
    簡単に開きます。とがった方には開けないように((+_+))
  2. 2 たっぷりの沸騰した状態のお湯に卵を入れ7分煮ます。
    すぐに冷水につけます。
  3. 3 酒・醤油・味醂・出汁を混ぜ鍋で一度煮たたせます。
  4. 4 冷めた付け汁に殻をむいた卵をつけます。
    冷蔵庫に1日置けば完成です。

きっかけ

簡単です。

おいしくなるコツ

卵に大きさで多少ゆで時間がかわってきます。固めが好きな方は30秒長く茹でてください。

  • レシピID:1640003879
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮玉子
tsunoshima2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る