簡単半熟煮玉子!!! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵(Lサイズ) 10個
- 酒 120cc
- 醤油 20cc
- 味醂 20cc
- 出汁 20cc
作り方
-
1
卵は常温に戻しておきます。
卵のお尻?丸い部分に押しピンなどで穴を開けます。
簡単に開きます。とがった方には開けないように((+_+)) -
2
たっぷりの沸騰した状態のお湯に卵を入れ7分煮ます。
すぐに冷水につけます。 - 3 酒・醤油・味醂・出汁を混ぜ鍋で一度煮たたせます。
-
4
冷めた付け汁に殻をむいた卵をつけます。
冷蔵庫に1日置けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません