ブロッコリーの葉とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

ブロッコリーの葉とかまぼこの和え物
つぬきち
つぬきち
ブロッコリーの葉がたくさん付いていたので
(葉の軸?みたいなところも使用)
細かく切って和え物にしてみました。固いということもなく普通に食べられました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの葉を細かく切って
    塩茹でしてザルに上げて、湯を切りそのまま水にはさらさずに冷ましておく。

    ※写真は切る前の状態です。
  2. 2 1のブロッコリーをボウルに入れ
    薄く切ったかまぼこと、マヨネーズ・からし・醤油を混ぜたものを加えて、よく和えて器に盛り付ける。

きっかけ

国産ブロッコリーに葉の部分が多く付いていたのでその部分だけ使って和え物にしてみました。

  • レシピID:1640003865
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの葉とかまぼこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る